ニュース

新着ニュース

7月6日(月)のNHK総合『プロフェッショナル』に、オーナーシェフ・谷口英司さんが登場します

飛騨高山から日本海側へと北上し、富山との県境・神通峡に「リバーリトリート雅樂倶(がらく)」さんという、とても素敵なホテルがあります。

自由が丘ショールームにて、講座「第一回:日本の木の文化」を開催いたしました

館内のレストラン「L’evo」ではオークヴィレッジが制作した漆の椀などを使っていただいているのですが、次週6月29日(月)のNHK総合『プロフェッショナル』に、オーナーシェフ・谷口英司さんが登場します。

タイトルは『最先端は、地方でこそ生まれる』。

その地で得ることにこだわった、富山の海・山・里の食材の数々。それらの力が存分に引き出された、作品とも言える谷口シェフの料理は賞味したスタッフいわく、“素材一つひとつが私に語りかけてくるよう”。素材が主張し合ったり迫ってきたりするのではなく、素材本来の味わいがとても優しく自然に伝わってきたのだそうです。皆さんもぜひ、番組をご覧ください!

自由が丘ショールームにて、講座「第一回:日本の木の文化」を開催いたしました
オーナーシェフ・谷口英司さん/富山の海・山・里の食材をつかった料理の数々

自由が丘ショールームにて、講座「第一回:日本の木の文化」を開催いたしました
レストランで使っていただいているオークヴィレッジが制作した漆の椀

「リバーリトリート雅樂倶(がらく)」
http://www.garaku.co.jp/ 

レストラン「L’evo」
http://levo.toyama.jp/ 

NHK総合『プロフェッショナル』
第269回 2015年7月6日(月) 放送予定
フレンチシェフ・谷口英司
http://www.nhk.or.jp/professional/schedule/index.html 

 

BACK TO TOP OF PAGE | ページトップへ戻る